Вы находитесь здесь:Категории»СМИ против наркотиков!»Наркотик - медленная смерть!

Завершаются соревнования VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года. Эти старты молодежи проходят по 52 видам спорта, 40 из которых - олимпийские. Среди 14-ти регионов, принимающих соревнования, традиционно - Ростовская область. В нынешнем году донскому краю доверено принимать финальные старты по фехтованию, греко-римской борьбе, плаванию, гребному и парусному спорту, гольфу, шахматам, баскетболу среди юношей и девушек.

Всего в финальных состязаниях спартакиады участвуют более 10 000 юных спортсменов. На конец июля Ростовская область занимала десятое место по количеству набранных баллов в 27 видах спорта из 52 представленных. Однако учитывая, что гребля на байдарках и каноэ, в которой донские спортсмены сильны и являются одними из ведущих в стране, проходит на Гребном канале «Дон», есть шанс подняться в таблице общего зачета.

30 июля на базе гребного канала открылся финальный этап соревнований по этому популярному виду спорта. До третьего августа юноши и девушки в возрасте 15-16 лет боролись за призовые места. Всего в финальных заездах участвовали 332 гребца из 32 регионов России, в том числе из Республики Крым и Севастополя.

- На базе нашего гребного канала будет создан Всероссийский центр подготовки сборных команд по гребным видам спорта, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин. – А сейчас спортивному Дону, как одному из ведущих регионов в стране, в очередной раз доверено право принять соревнования такого высокого уровня.

По словам донского министра спорта, Спартакиада учащихся России является одним из приоритетных федеральных спортивных мероприятий. По ее итогам дается оценка работы субъектам страны в части подготовки спортивного резерва национальных сборных команд. С 2003 по 2013 год на этих соревнованиях Ростовская область занимала в общекомандном первенстве второе-пятое места среди 83 регионов.

Донские гребцы традиционно входят в состав сборной команды России в разных возрастах. Наши донские мастера весла - трехкратный чемпион мира в байдарке-двойке Сергей Суперата, бронзовый призер Олимпиады-1996 в байдарке-двойке Анатолий Тищенко, серебряные и бронзовые призеры Олимпиады-2004 в каноэ-двойке Александр Костоглод и Александр Ковалев – навсегда вписали свои имена в летопись олимпийской гребли.

Молодое поколение поддерживает славные традиции в этом виде спорта. Свой высокий уровень донские гребцы подтвердили в июне нынешнего года на I Европейских играх в Баку, где Владислав Блинцов и Антон Ряхов завоевали серебряные медали в байдарке-четверке на дистанции 1 000 метров.

На прошедшем 23-26 июля в Португалии первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ Иван Лиховидов завоевал «золото», а Дарья Харченко и Владислав Блинцов стали бронзовыми призерами. Донские спортсмены внесли немалый вклад в то, что российская сборная в командном зачете заняла второе место. Это является, прежде всего, заслугой тренерского состава и донской федерации гребли на байдарках и каноэ, возглавляемой Алексеем Иванковым. К слову, эта федерация по числу завоеванных наград на соревнованиях самого разного, включая международного уровня, по праву считается ведущей в Ростовской области.

На церемонии открытия финала спартакиады по гребле на байдарках и каноэ Юрий Балахнин вручил Ивану Лиховидову и Дарье Харченко удостоверения и значки мастеров спорта России. А потом новоиспеченным мастерам было доверено право поднять флаг России и флаг VII летней Спартакиады учащихся. Кстати, Дарью тренирует заслуженный тренер России Николай Лазарев, а Ивана – заслуженный тренер России Вячеслав Лакин. На параде участников были представлены все 32 региона.

- Спартакиада учащихся – это трамплин, который дает шанс талантливой молодежи выйти на высокий уровень мастерства. А официальные документы только подчеркивают важность спартакиад в деле популяризации спорта в нашей стране, - считает президент донской федерации гребли на байдарках и каноэ Алексей Иванков. - Таким образом, предполагается повысить уровень физической подготовленности и мастерства спортивного резерва страны. Мы рассчитываем привлечь как можно больше мальчишек и девчонок к регулярным занятиям спортом.

Константин Кухаренко

Календарь

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы

Комментарии