Вы находитесь здесь:Новости»Легкая атлетика»Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 Март 2018

Семь пятниц «Ростова»

Вторник, 31 Май 2016 00:00

«Все должно решиться в предстоящую пятницу. Требуется решение очень многих организационных вопросов, направленных на развитие клуба. И здесь все, почти все зависит от руководства», - сказал Курбан Бердыев, отвечая на вопрос о своем будущем в «Ростове», 22 мая на пресс-конференции, посвященной итогам сезона.

Но та самая пятница, обозначенная наставником как дедлайн, минула, а информации о том, продлевает Бердыев контракт с донским клубом или покидает его, нет. Есть только слухи, причем весьма противоречивые: от версии «точно остается» до «сто процентов уходит». Причем уходит в «Спартак», где его ждут до 31 мая, когда состоится заседание совета директоров «красно-белых».

Словом, пересудов много, никто не знает лишь одного: что на уме у самого тренера, поставившего «Ростову» достаточно жесткие условия по поводу выполнения финансовых обязательств на манер «утром деньги - вечером стулья». Понятно, специалист бьется не за свой карман, а за всех, кто работает в клубе и отвечает за результат в меру своих должностных обязанностей. Тем более сейчас команда вышла на новый уровень, ей предстоит попробовать свои силы в Лиге чемпионов, а делать это, испытывая бесконечные материальные проблемы, по твердому убеждению Бердыева, не пристало. Он уверен: так, как было раньше, больше быть не должно. В противном случае серьезных перспектив у клуба нет и нынешний взлет «желто-синих» не получит развития. А такой вариант Курбана Бекиевича как тренера, нацеленного на решение больших задач и уже показавшего, что может их решать, не интересует.

Бердыев сейчас имеет право диктовать свои правила. У него есть непререкаемый авторитет, есть лучший в истории клуба результат, есть серьезный вес на уровне высшего начальства, и это является гарантией того, что от его требований не отмахнутся под девизом «ждите», как в свое время произошло в Ростове с достаточно успешно работавшими с командой Олегом Протасовым и Миодрагом Божовичем, все старания которых в конечном итоге разбились о тот самый пресловутый быт. Бердыев ждать не хочет и не будет. И в коридорах власти это прекрасно понимают. Потому прилагают большие усилия для нормализации финансового климата.

Так, на прошлой неделе клубом был получен долгосрочный займ от компании «Донэнерго» в размере 150 миллионов рублей, направленных на погашение задолженностей по зарплате перед футболистами, тренерским штабом и персоналом. Но этого мало. Знающие люди говорят, что для закрытия всех долгов требуются еще как минимум две такие суммы. И это еще не все: Бердыев хочет, чтобы в следующем сезоне никаких задержек с выплатами не было вовсе, стало быть, сейчас необходимо думать о наполнении бюджета, а это влечет за собой расход колоссальных средств, вот только где их взять при отсутствии мощных инвесторов, да еще в условиях экономического кризиса в стране. Ну невозможно найти то, чего нет. Или все-таки есть, нужно лишь хорошенько поискать?

- Мы продолжаем формировать пул спонсоров, интерес с их стороны имеется, - заверил председатель совета директоров «Ростова» Али Узденов. - Что касается переговоров с Бердыевым, то они продолжаются и, надеюсь, завершатся успешно.

В общем, донской клуб нынче поставлен перед выбором: или принять условия Бердыева, или пойти своим путем, но уже без него. Пока мы видим, что та самая пятница, о которой изначально шла речь как о «дне икс», затянулась. И получается, что у «Ростова» нынче семь пятниц на неделе: и хочется, и колется. Но определяться нужно. И очень скоро.

Виктор Шпитальник

Календарь

« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы

Комментарии