Вы находитесь здесь:Категории»Футбол»Сергей АНДРЕЕВ: Лазович станет заметным усилением для «Ростова». Если сам захочет…

Соревнования стартовали в рамках проведения юбилейной Спартакиады Дона, которая приурочена ко Дню рождения Ростовской области и Дню города. Ее основной целью является привлечение населения Ростова-на-Дону и Ростовской области к занятиям спортом.

В этом году армрестлинг стал один из самых популярных видов спорта. Соревнования были любительскими, желающих попробовать себя в них оказалось много.

В соревнованиях были личный и командный зачеты. Каждый спортсмен боролся в своей весовой категории, зарабатывая очки для команды. Всего было 14 команд, в каждой из которых по 4 человека. Спортсмены представляли города: Ростов, Волгодонск, Таганрог, Новочеркасск, Шахты и отдельные зоны: Зверево, Батайск, Азовский, Цилинский, Мясниковский Октябрьский, Песчанокопский, Зимовниковский и Верхнедонской районы.

По результатам состязаний выиграла команда из Ростова-на-Дону. Среди районов победил Зимовниковский район. По окончании мероприятия все спортсмены получили почетные грамоты и медали.

Одновременно с соревнованиями по армрестлингу на стадионе «Труд» прошли соревнования по гиревому спорту и легкой атлетике.

 

***

Гасан Смирнов, председатель правления Федерации по армрестлингу Ростовской области

- Сегодня наша Федерация организовала ежегодные соревнования в рамках проведения Спартакиады Дона. Всего в них приняли участие 56 человек. Это достаточно большой показатель. Соревнования были устроены среди любителей. Надеюсь, что этот вид спорта понравился многим участникам, и они начнут заниматься профессионально.

***

Дмитрий Кидаев, председатель информационного сектора

- Армрестлинг - вид борьбы на руках между двумя участниками.  Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности. Как и любой другой вид спорта, армрестлинг помогает поддерживать красивую физическую форму. Если вы хотите иметь сильные руки и развитую мускулатуру, то стоит заниматься именно этим видом спорта. Набор в секции ведется только с 14-ти лет. Это довольно травмоопасный вид спорта, иногда спортсмены даже ломают руки. На сегодняшних соревнованиях травм не было. Я думаю, что все прошло на высоком уровне. Спортсмены были достойно подготовлены несмотря на то, что среди соревновавшихся не было профессионалов.

Наталья Ковалёва

Вспомнить всё

Понедельник, 17 Сентябрь 2018 00:00

Тренеры не очень любят двухнедельные перерывы в чемпионате, связанные с играми сборных. Особенно тренеры тех команд, где велико количество «сборников». Это и понятно. С одной стороны, появляется время перевести дух, спокойно поработать над проблемными нюансами и без спешки, обычно свойственной короткому предыгровому циклу, внести необходимые коррективы. Но с другой - а с кем работать, если часть состава разъезжается, причем некоторые, как поется в известной песне, «в такие дали, что не очень-то и дойдешь». К тому же неизвестно, кто в каком состоянии оттуда вернется - как моральном, так и функциональном.

Валерию Карпину в этом плане нынче пришлось туго. Шутка ли - разом 11 футболистов «Ростова» отлучались из команды выступать за свои сборные. Это Ионов, Гулиев, Зуев, Гацкан, Ингасон, Сигурдссон, Сигурдарсон, Кьяртанссон, Шомуродов, Салетрос и Хаджикадунич. Представляете - на неделю с лишним почти половина команды выпадает из тренировочного процесса! Разумеется, нужно гордиться тем, что столько игроков востребованы в сборных - национальных и молодежных, но их клубному наставнику от этой гордости не легче, ведь ему потом собирать всю эту компанию в единое целое. Потому-то матчи чемпионата, следующие сразу после такого «окна», чреваты разного рода неожиданностями, причем далеко не всегда приятными.

Сейчас у Карпина главная задача - вернуть своих «сборников» в привычную среду. И как можно быстрее восстановить то, что было совместно наработано до их командировок. Конечно, неделя-полторы отсутствия не могут полностью разрушить все игровые связи. А если так случается, то что ж это за команда такая, где сыгранность столь легко сломать? В «Ростове», надо полагать, не тот случай, поэтому кричать «караул» и «все пропало» не следует. Тем не менее определенные тревоги есть.

Скажем, едва ли счастливыми вернулись из сборной Исландии четверо донских «викингов», поучаствовавших в матчах со Швейцарией и Бельгией, проигранных их командой с общим счетом 0:9. Не самые лучшие впечатления о выступлениях за сборную наверняка остались и у Александра Гацкана - его Молдавия была разгромлена в Люксембурге 0:4, а затем сыграла по нулям с Белоруссией. Да и Александр Зуев и Аязом Гулиевым, поучаствовавшие в проигранном российской «молодежкой» поединке с сербскими сверстниками, не могут чувствовать себя в своей тарелке.

Хорошо еще, что Алексей Ионов, здорово сыгравший против сборной Чехии, да еще и на знакомой ему «Ростов-Арене», на фоне ряда своих одноклубников может ощущать прилив воодушевления. Правда, автор «дубля» в ворота чехов был вынужден покинуть поле на 62-й минуте не только потому, что Станислав Черчесов так решил, но и из-за полученного им небольшого повреждения. Хочется надеться, что все обойдется и ничто не помешает Ионову сыграть в Екатеринбурге.

А между тем донской клуб вступает в очередную часть сезона, занимая 3-е место в таблице. Это результат, заслуживающий как пристального внимания к команде, так и похвалы. Стартовый отрезок пройден если не на «отлично», то уж точно на «хорошо», но теперь предстоит новое испытание - доказать обоснованность своих притязаний на высокие позиции. И хотя, по словам того же Карпина, «Ростов» не относится к клубам топ-уровня, стремиться удержаться в их компании никто «желто-синим» запретить не может. К тому же недавний опыт ростовчан свидетельствует, что такое вполне возможно. А значит, все в их руках.

Но для начала отряду вернувшихся из сборных футболистов необходимо стремительно вспомнить всё, что происходило до их отъезда.

Виктор Шпитальник

 

Календарь

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы

Комментарии