Вы находитесь здесь:Новости»Легкая атлетика»Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 09 Март 2015

Какой День города без спорта!

Пятница, 21 Сентябрь 2018 00:00

В минувшую субботу на набережной Дона состоялся спортивно-молодежный фестиваль «Ростов-2018», который был посвящен Дню города и организован Управлением по физической культуре и спорту донской столицы.

Стартовал праздник с награждения благодарственными письмами губернатора Ростовской области баскетболисток клуба «Ростов-Дон-ЮФУ», которые в 2018 году стали победителями женской суперлиги.

После церемонии чествования зрители увидели выступления творческих коллективов и спортсменов. На сцену выходили тхэквондисты из спортивного клуба «Грандмастер», черлидеры и представители акробатического рок-н-ролла, продемонстрировавшие свое мастерство.

Но не только главная сцена приковывала внимание посетителей набережной - объекты фестиваля были рассредоточены по всей ее территории.

Так, для поклонников боевых единоборств работали три татами и два ринга: там проходили соревнования по кикбоксингу, боксу, тайскому боксу и кудо, а тренеры проводили консультации для всех желающих.

Лучшие воркаутеры и уличные экстремалы на велосипедах и самокатах показали свою ловкость.

Федерация силового экстрима провела городские соревнования, в ходе которых ростовские силачи поднимали предметы весом свыше 100 кг и даже передвигали трактора, восхищая многочисленных зрителей.

Городская федерация роуп-скиппинга провела открытый городской турнир, в котором приняли участие около двухсот человек.

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» подготовил для гостей фестиваля множество сюрпризов, в том числе возможность почувствовать себя в роли настоящих игроков. Не упустили возможность забросить мяч в гандбольные ворота глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, а также мэры городов-побратимов, которые приехали поздравить южную столицу с праздником. Градоначальникам в «рамке» противостояла вратарь «Ростов-Дона», олимпийская чемпионка Анна Седойкина.

Многолюдно было на площадке сдачи норм ГТО – желающим испытать себя даже пришлось постоять в очереди.

Городские спортивные школы № 11, 12, 13, Гребной канал «Дон», «Боевые перчатки», а также спортивная школа олимпийского резерва № 2 открыли специальные палатки, где отвечали на вопросы горожан и рассказывали о видах спорта, которыми можно заниматься в этих учебных заведениях. А в качестве наглядного примера воспитанники школ устроили показательные выступления.

Любители бега поучаствовали в тематическом забеге «Город бежит! Я бегу!», а самые маленькие ростовчане - в заездах на популярных нынче беговелах. Также проходили соревнования по мас-рестлингу и уличному баскетболу.

Завершала фестивальную программу парусная регата, прошедшая в акватории Дона и ставшая украшением праздничного спортивного дня.

Многообразие донской спартакиады

Пятница, 21 Сентябрь 2018 00:00

Как уже сообщал «ФК+», в Ростове-на-Дону завершились финальные соревнования V Спартакиады Дона. Они состоялись на нескольких спортивных объектах южной столицы и были приурочены к празднованию Дня города.

В этом году соревнования проводились по 19-ти видам, что сделало спартакиаду разносторонней и привлекательной для жителей Дона, в своих спортивных увлечениях отдающих предпочтение как традиционным, так и необычным дисциплинам. Это армрестлинг, волейбол, гиревой спорт, инвалидный спорт (шашки и шахматы), легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, плавание, рыболовный спорт, перетягивание каната, уличный баскетбол, шашки, шахматы, пляжный волейбол, сдача нормативов ГТО, фланкировка казачьей шашкой и соревнования спортивных семей. Борьбу вели 1043 человека из 49-ти муниципальных образований области.

В общем зачете среди самых крупных муниципальных образований региона с населением от 116 тысяч жителей первое место второй год подряд завоевал Ростов-на-Дону. На втором месте - двукратный победитель Спартакиад Дона прошлых лет Волгодонск. На третьем - регулярный призер самых массовых областных спортивных соревнований Таганрог.

В этом году Спартакиада Дона прошла уже пятый раз и в ней приняли участие 64 тысячи человек. Это новый рекорд массовости соревнований!

Многообразие донской спартакиады - в фоторепортаже корреспондента «ФК+» Анны Ткаченко.

Календарь

« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы

Комментарии